Evento exclusivo para convidados foi realizado no dia 22 de outubro e contou com cardápio preparado pelo Chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó
O Festival Fartura Fortaleza teve sua programação oficialmente apresentada na terça-feira (22), em um jantar especial para convidados, preparado pelo aclamado chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó Bar e Restaurante, conhecido em São Paulo por seu empenho em promover a culinária nordestina. A ocasião, realizada em colaboração com o SENAC, trouxe juntos influenciadores da gastronomia, jornalistas, empreendedores e figuras proeminentes do setor, proporcionando uma amostra do que espera o público durante o festival, que ocorrerá de 22 a 24 de novembro.
O jantar, realizado no Restaurante Mayu, contou com um menu especial que incluiu Dadinho de tapioca com molho agridoce, Biju de mandioca com tártaro de lagosta, Bobó de mandioca com mix de cogumelos e tucupi preto, Baião-de-dois cremoso com carne-de-sol, molho de pimenta biquinho e pipoca de queijo coalho.
Patrocinado pela Coca-Cola e Mercadinhos São Luiz por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura do Ceará, também conhecida como Lei Jereissati, nº 12.464, o evento de lançamento apresentou uma proposta do Festival Fartura Fortaleza, que visa celebrar a culinária brasileira. Os organizadores afirmam que o jantar foi uma introdução à rica experiência que estará presente no festival, destacando por ser uma noite que reuniu pessoas que têm paixão pela gastronomia.