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Senac Ceará realiza 3ª Jornada Técnica de Gastronomia com Metodologia ProChef

Nos dias 9 e 10 de setembro, o Senac Ceará realizou a terceira Jornada Técnica de Gastronomia para seus instrutores e supervisores, utilizando a Metodologia ProChef de Cozinha Quente. O evento, que ocorreu no Senac Centro, visou aprimorar as técnicas culinárias dos participantes e incentivar a criatividade e a inovação no ensino gastronômico.

O treinamento combinou vivências práticas e teóricas para enriquecer o repertório dos instrutores. A Metodologia ProChef, desenvolvida pelo The Culinary Institute of America (CIA), serviu como a base do encontro, com o objetivo de promover a padronização das técnicas internacionais de cozinha, além de reforçar a proficiência em técnicas clássicas, elevando a qualidade do ensino oferecido.

“Essa jornada é um marco para nossa instituição. Ela contribui significativamente para a atualização da formação dos nossos instrutores, permitindo que eles se mantenham na vanguarda das técnicas internacionais e adaptem essas práticas ao contexto regional. Com isso, garantimos que nossos cursos continuem a oferecer uma formação de alta qualidade, alinhada com as tendências globais e as necessidades locais”, afirma a consultora de produtos educacionais do Senac Ceará na área da Gastronomia, Vanessa Santos.

Para Lucas Braga, instrutor do Senac Maranguape, o treinamento foi crucial para integrar e melhorar suas habilidades técnicas em gastronomia, que até então estavam mais focadas no aspecto social e comunitário. “Durante esses dois dias pude compreender quais são meus pontos de melhoria, tudo que precisa ser revisado ou fortalecido profissionalmente. Tudo isso, quando agregado nas marcas formativas, nos faz ir para sala de aula com muito mais segurança de estabelecer um critério de qualidade alto, de conduzir um processo de aprendizagem mais dinâmico, correto e mais aprofundado em conteúdo”, disse.

O investimento na formação dos instrutores é uma das várias iniciativas do Senac Ceará para manter sua posição de destaque no ensino de gastronomia e fortalecer sua contribuição para o desenvolvimento profissional e acadêmico na área culinária.

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